АЛЕЛ, Финансово-Инвестиционная корпорация, АО 

Семей

http://

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать
×

АЛЕЛ, Финансово-Инвестиционная корпорация, АО 

ЗАО «Северсталь» - это одна из крупнейших мировых горно-металлургических компаний. Основная специализация «Северстали» - черная металлургия, то есть производство чугуна, стали и многочисленных видов продуктов из этого металла. Особенность «Северстали» -  вертикально интегрированная модель бизнеса, при которой в компанию входят не только металлургические, но и горнодобывающие активы. Это серьезное конкурентное преимущество компании обеспечивает ей сырьевую безопасность и бОльшую финансовую устойчивость.

 

Получив большой международный опыт в горнодобывающем деле, компания ощутила возможности для диверсификации бизнеса - стратеги «Северстали» тщательно оценивали, в каких направлениях компания может развиваться. Анализ показал, что одним из самых перспективных проектов может стать добыча рудного золота, и в 2007 году в рамках дивизиона «Северсталь-Ресурс» образуется золотодобывающее направление.

За три года компания «Северсталь-Золото» стремительно выросла, включив ряд золотодобывающих предприятий на востоке России, в Казахстане и в африканской стране Буркина-Фасо. В настоящее время, помимо лидирующих позиций в добыче угля, железной руды и в черной металлургии, «Северсталь» достигла второго места по объемам производства золота среди российских компаний.

 

Одно из ведущих подразделений «Северсталь-Золота» - это приобретенная в 2008 году  казахстанская компания «ФИК «Алел». Предприятие расположено в Восточно-Казахстанской области и добывает драгоценный металл на месторождении Суздальское в 70-ти километрах от города Семей. Позднее в структуру «Северсталь-Золота» вошли рудники Жерек и Балажал, однако Суздальское, на котором производится ежегодно более 100 тысяч тройских унций (или более трех тонн) золота, остается главным и самым перспективным предприятием «Северстали» в Казахстане.